JOB MATCHING SMKN 1 BATU

Job Matching adalah kegiatan yang bertujuan meningkatkan pemahaman dunia usaha dan industri terhadap kompetensi yang dimiliki pencari kerja, sesuai dengan lowongan atau posisi yang tersedia. Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 1 Batu telah melakukan berbagai upaya agar lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) terserap di dunia industri maupun usaha sesuai target. Job Matching ini tidak hanya terbuka bagi lulusan SMK Negeri Ngasem dan SMK lain, tetapi juga bagi lulusan SMA sederajat. Selama ada posisi yang tersedia, siapa pun dapat mendaftar secara online maupun offline.

Acara ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Batu, Bapak Joko Santoso, S.Pd, MT, dan dihadiri oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Batu, Bapak Drs. Erwan Puja Fiatno. Kegiatan ini diikuti oleh 18 perusahaan, termasuk:

– JC Corporate / Kontena Hotel
– Vernon Corp
– Amartahills Hotel & Resort Batu
– Royal Hotel and Villa Batu (rebranding dari Royal Orchids Garden Hotel)
– Jambuluwuk Convention Hall & Resort Batu
– Golden Tulip Holland Resort Batu
– Aston Inn Batu
– favehotel Malang
– Tristar Culinary Institute Batu
– Samara Hotel & Resort
– PT Pesta Pora Abadi
– Singhasari Resort
– Chatten Koffie En Plaats
– Stikes Maharani Malang
– Sailing
– Golden Hill
– EMBA
– Aurin

Acara ini memberikan kesempatan luas bagi para pencari kerja untuk menemukan posisi yang sesuai dengan keahlian mereka, mempertemukan lulusan dengan industri, dan membuka peluang karir yang menjanjikan.