Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas

Titin Rahmi Yuliana, S.Pi, S.Tr.Par.

HUMAS SMK Negeri 1 Batu, yang dipimpin oleh Ibu Titin Rahmi Yuliana, S.Pi, S.Tr.Par, memiliki peran krusial sebagai jembatan antara sekolah dan Dudi (Dunia Usaha dan Dunia Industri), juga dengan lembaga pemerintah, swasta, dan masyarakat. Tidak hanya sebagai penghubung, tetapi Humas ini memiliki tugas pokok tambahan, yaitu menjaga dan mengembangkan hubungan erat antara sekolah dan Dudi, dengan fokus khusus pada penyelenggaraan Prakerin (Praktek Kerja Industri)/PKL (Praktik Kerja Lapangan).

Prakerin bukan sekadar aktivitas rutin, melainkan sebuah wahana pendidikan, pelatihan, dan pembelajaran yang digelar di Dunia Usaha dan Dunia Industri. Ini menjadi langkah strategis untuk mendekatkan siswa SMK dengan dunia kerja yang semakin kompleks dan kompetitif.

Dalam pelaksanaan Praktek Kerja Industri ini, diharapkan setiap siswa tidak hanya mengikuti kegiatan kerja, tetapi juga memahami esensi dari setiap aspek pekerjaan di dunia Usaha dan Industri. Siswa diundang untuk meraih prestasi dan pengetahuan yang dapat berguna bagi diri mereka sendiri. Dengan menampilkan kinerja maksimal selama berada di dunia Usaha atau Industri, diharapkan siswa dapat menciptakan reputasi yang memukau dan tak terelakkan di dunia usaha atau dunia industri.

Informasi mengenai Humas SMK Negeri 1 Batu bisa di lihat di link berikut : https://s.id/WakaHumasSmkn1Batu

Mitra IDUKA

SMK Negeri 1 Batu telah bekerja sama dengan berbagai industri