Kepala Urusan Tata Usaha

Hendra Setiawan, S.Pd

Bagian tata usaha sekolah menjadi poros utama dalam mengelola segala aspek administrasi pendidikan di SMK Negeri 1 Batu. Perannya meliputi pencatatan, pengumpulan, serta penyimpanan data dan dokumen yang tidak hanya bersifat rutin, tetapi juga strategis untuk mendukung pimpinan sekolah dalam pengambilan keputusan yang tepat. Lebih dari mengurus urusan administratif, bagian ini mencakup keseluruhan aktivitas warga sekolah dan menyelesaikannya dalam suatu keteraturan yang memastikan efisiensi dan efektivitas proses pendidikan.

Dengan mencakup surat menyurat hingga laporan terkait kegiatan seluruh warga sekolah, bagian tata usaha bukan hanya sekedar penyedia informasi, melainkan juga bentuk komunikasi yang penting antara pimpinan sekolah dengan seluruh komunitas pendidikan. Melalui pengelolaan data yang cermat, tata usaha sekolah turut berperan dalam membangun fondasi yang kokoh untuk proses pengambilan keputusan yang berdampak positif terhadap seluruh aspek kehidupan sekolah.

Dengan semangat profesionalisme, bagian tata usaha sekolah di SMK Negeri 1 Batu memastikan bahwa setiap catatan dan dokumen tidak hanya tersusun rapi, tetapi juga mudah diakses. Dengan demikian, mereka tidak hanya menjadi penjaga informasi, tetapi juga menjaga keberlanjutan dan perkembangan berkualitas bagi seluruh komunitas pendidikan di sekolah.

Adapun tugas tata usaha sebagai berikut :

1. Pelayanan informasi kepada warga sekolah yang membutuhkan
  2. Pelaksanaan urusan keuangan
  3. Koordinasi penyusunan rencana, evaluasi program dan anggaran, serta laporan
  4. Penyusunan organisasi dan tata laksana
  5. Pengelolaan urusan kepegawaian
  6. Penyusunan peraturan sekolah dan
  7. Melaksanakan urusan ketatausahaan, rumah tangga, perlengakapan, dan pengelolaan barang milik organisasi/instansi