Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana & Prasarana

Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana & PrasMuslimin abd

Muslimin abdul haris, S.Pd

Dalam upaya terus meningkatkan standar pelayanan kepada peserta didik, warga SMK Negeri 1 Batu, dan masyarakat Kota Batu secara keseluruhan, serta untuk merangsang potensi usaha yang mandiri, fokus utama kami adalah pada pengoptimalan sarana prasarana SMK Negeri 1 Batu. Sekolah kami tidak hanya sekadar menyediakan ruang belajar, tetapi juga menawarkan pengalaman belajar yang terkini dan bersifat praktis.

Untuk mendukung visi ini, SMK Negeri 1 Batu telah melengkapi diri dengan fasilitas unggulan. Terdapat 20 ruang Kelas, 4 laboratorium Desain dan Produksi Busana, 2 laboratorium Kecantikan Kulit dan Rambut, 2 laboratorium Kuliner, 2 laboratorium Perhotelan, 1 Butik, 1 Salon, 1 Laundry, 1 Restoran, 3 laboratorium Komputer, dan 1 Lab IPA. Setiap fasilitas ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat pembelajaran, tetapi juga sebagai wadah nyata untuk mengasah keterampilan dan kreativitas peserta didik.

Tak hanya itu, SMK Negeri 1 Batu juga berkomitmen untuk menjembatani dunia pendidikan dengan dunia industri serta memberikan informasi peluang dunia kerja di industri pada para siswa saat masih sekolah maupun setelah lulus sekolah. Fasilitas-fasilitas ini dirancang dengan tujuan agar peserta didik dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperolehnya dalam konteks nyata. Dengan demikian, mereka tidak hanya menjadi lulusan yang berkualifikasi tinggi, tetapi juga siap secara praktis menghadapi tantangan dunia kerja.

Kami yakin, dengan memperkuat fondasi pelayanan dan infrastruktur pendidikan, SMK Negeri 1 Batu dapat terus berperan aktif dalam membentuk generasi yang kompeten dan siap bersaing di era yang terus berkembang.