SMKN 1 Batu Menyabet 3 gelar Juara Lomba Pentas PAI Kemenag Kota Batu

HUMAS.  Kementrian Agama Kota Batu mengadakan Lomba Pentas PAIS (Pendidikan Agama Islam) yang diikuti mulai tingkat TK/RA sampai tingkat SMA/SMK.  Kegiatan lomba yang dilaksanakan pada tanggal 30 Maret 2019 pada pukul  07.30 wib- selesai,  bertempat di Kantor Kementrian Agama Kota Batu.  Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kemenag Kota Batu ini diikuti oleh 237 peserta mulai tingkat TK/RA, SD/MI, SMP/MTS dan SMA/SMK.

SMK Negeri 1 Batu sebagai salah satu kontestan telah mengirimkan siswanya sebagai peserta sebanyak 14 peserta dalam 5 cabang lomba.  Adapun daftar siswa SMK Negeri 1 Batu yang diikutkan dalam Lomba tersebut adalah sebagai berikut:

Peserta lomba Pentas PAIS SMKN 1 BATU

1. MTQ
  2. Merinda

1. PIDATO
  2. Dewi Juma’atin
  3. Dhyani gailardio

1. DEBAT PAI
  2. Adellia kusuma wardhani
  3. Anjani arum manis
  4. Anisha nur aini zain

1. NASYID
  2. Elma Silviana Viranda
  3. Cahnia Mugni
  4. Nadhifah Anggun.A.
  5. Aprilia Dwi Rahmawati
  6. Dinda Cahyaning Dyah

1. KREASI BUSANA MUSLIM
  2. Lisa Andriani
  3. Andra Juli Isnaini
  4. Amalia Lency

Dari 14 siswa yang mengikuti 5 cabang lomba tersebut, SMK Negeri 1 Batu berhasil menyabet juara dalam 3 cabang lomba antara lain:

1. Juara 1 lomba debat PAI (Adellia, Anjani, Anisha)
  2. Juara 1 lomba design busana (Amalia Lency)
  3. Juara 2 lomba design busana ( Lisa Andriani)

Dalam acara tersebut para siswa sangat antusias mengikuti jalannya lomba, selain karena persiapan yang matang, para pembina juga ikut mendampingi sepanjang acara berlangsung.  Tim GPAI selaku pembina sekaligus sebagai pendamping turut menjadi penyemangat dalam lomba tersebut.  Selain para tim GPAI, pembinaan dalam persiapan lomba juga dibantu oleh Guru Pembina Ekskul Musik untuk lomba Nasyid, tim Guru Bahasa Indonesia dalam Lomba Pidato dan tim Guru Busana dalam lomba Kreasi Busana Muslim.  Dengan sinergitas team work yang solid dan ijin Allah  akhirnya SMK Negeri 1 Batu bisa meraih gelar Juara.  myb.