SMK negeri 1 batu
KULINER
Kuliner merupakan program keahlian yang membekali peserta didiknya dengan kemampuan soft skill dan hard skill, sehingga peserta didiknya mampu menerapkan prosedur kesehatan dan keselamatan dalam bekerja, menerapkan pengetahuan tentang alat memasak dan bahan makanan, menganalisis resep makanan dan minuman, dapat mengaplikasikan proses persiapan pembuatan hingga penyajian dan pengemasan makanan dan minuman, melakukan pelayanan makan dan minum sesuai standar industry, dan, mempraktikkan masakan continental, Oriental, Indonesia, Pastry Bakery, cake dan kue Indonesia serta membuat aneka minuman campuran dan kopi.
menerapkan prosedur kebersihan makanan, kebersihan dapur dan kebersihan pribadi
menganalisis isi resep standar, bernalar kritis dalam mengidentifikasi, menyiapkan, membersihkan alat dan bahan
mampu menghitung, menyimpan bahan yang sudah disiapkan pada wadah yang sesuai serta melakukan inventaris alat dan bahan
mampu memahami isi resep standar dalam melaksanakan proses membuat hidangan Kontinental, Oriental dan Indonesia yang otentik berbahan dasar nabati dan hewani
mampu membuat makanan penutup (dessert)
mengolah kue tradisional Indonesia
membuat produk pastry, dan bakery yang sesuai dengan kebutuhan dan standar industri
mampu memilih alat hidang yang tepat, menata, memorsi, menyajikan, mengemas hidangan, dan membuat hiasan berdasarkan kreativitas peserta didik yang mengacu kepada perkembangan industry
mampu menerapkan dan melakukan pelayanan sesuai dengan prosedur, bersikap sopan, ramah, jujur
mampu melakukan komunikasi dengan baik, melakukan pengantaran pesanan pelanggan sesuai standar pelayanan prima
Mitra IDUKA
Konsentrasi keahlian kuliner SMK Negeri 1 Batu telah menjalin kerja sama dengan berbagai insdustri catering dan restaurant hotel