USBN 2018-2019 SMKN 1 BATU

SMK NEGERI 1 Batu sedang melaksanakan USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) yang dilaksanakan dua tipe, yaitu Paper Base (ulangan uraian) dan Computer Basic Test (CBT) untuk pilihan ganda.  Tahun pelajaran 2018-2019 ini USBN SMK Negeri 1 Batu diikuti oleh siswa kelas XII sebanyak  327 siswa  terdiri dari 95 siswa APH, 92 siswa Boga, 65 siswa Kecantikan dan 75 siswa Busana.  Kegiatan yang dilaksankan mulai Selasa, 5 Maret 2019 dan akan diakhiri pada tanggal 18 Maret 2019. USBN kali ini dibagi dalam 3 sesi yang dimulai pukul 07.30 – 16.30 wib.  Seperti arahan dari Bapak Kepala SMKNegeri 1 Batu, Joko Santoso, S.Pd,MT bahwa dengan pelaksanaan yang dimajukanjadwalnya ini akan semakin meningkatkan hasilnya.  Hal ini disebabkan jeda waktu antara try out dengan pelaksanaan USBN agak dekat sehingga siswa-siswa masih fresh dalam penguasaan materi.  Diharapkan hasil  yang dicapai maksimal sehingga ikut menentukan hasil kelulusan nanti. (myb)